Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Рецепт бисквита

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Рецепт бисквита

Сообщение marsianka » Чт янв 22, 2009 19:28 pm

Помогите пожалуйста
Мне срочно нужен "нежный" бисквит
чтоб дырочки в нем были мелкие и стеночки тонюсенькие

Рецептов много но какой выбрать...

Заранее спасибо
marsianka
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 23:00 pm

Сообщение Еленка » Чт янв 22, 2009 19:34 pm

http://www.millionmenu.ru/rus/contact/t ... 1330#11330

вот здесь-очень нежный бисквит. и рулет сам по-себе ОЧЕНЬ!!!
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение marsianka » Чт янв 22, 2009 22:01 pm

БОЛЬШОЕ спасибо, прям сейчас иду печь
marsianka
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 23:00 pm

ответ

Сообщение Hana » Пт янв 23, 2009 02:53 am

Могу дать стандартный рецепт для бисквита и для рулета,
которым пользуюсь очень давно.
Бисквит
- 4-5 белков,
- 4-5 желтков,
- 1 стакан муки ,
- 1 стакан сахара.
Приготовление

1. Количество яиц зависит от их размера. Если они не
большие - 5,большие - 4 . Чем больше яиц ,тем выше бисквит.
2. Осторожно отделить белки от желтков. Не должно попасть
ни капли желтка,а то не взобьется.
3. Взбивать белки миксером до стойких пиков ,потохоньку
подсыпая сахар.
4. Когда белок хорошо взобьется ,вводить по одному желтки ,
продолжая взбивать.
5. Теперь осторожно порциями вводить муку,перемешивая
ложкой снизу вверх.
6. Духовку предварительно нагреть до 180 гр. Форму смазать
не сильно маслом ,можно простелить бумагу.
7. Осторожно переложить тесто и поставить в духовку.
Старайтесь не сильно стучать и первые 20-ть минут не
открывать духовку.
Готовность проверить палочкой .Выключить духовку и 5-10
минут не вынимать,чтоб бисквит не просел.
----------------------------------
Моя мама взбивала яйца без раздела вручную ровно 30 минут.
У нее с 5-ти яиц всегда был очень высокий бисквит
----------------------------------
Бисквитный рулет
- 4 белка,
- 4 желтка,
- 1 стакан сахара,
- 2/3 стакана муки ,
- 1/3 стакана крахмала,
- 1 чайная ложка пекарского порошка или соды,
- 2 столовые ложки ледяной воды.
Приготовление

1. Все продукты приготовить заранее.Муку обьединить
с крахмалом и пекарским порошком.
Точно также разделить яйца. Взбивать белки с ледяной
водой ,подсыпая сахар.
2. Не выключая миксера по одному вводить желтки и взбивать
до однородности массы.
3. Теперь подсыпать муку смешанную с крахмалом и пекарским
порошком ,не выключая миксера.
4. Протвень смазать маслом ,простелить бумагу,рукой прогладить,
чтоб промаслился низ и перевернуть ее.
Сверху вылить взбитую массу и разровнять.
5. Печь в духовке нагретой до 180 гр ровно 12 минут.
6. Вынуть протвень и с помощью мокрого полотенца свернуть
бисквит с бумагой. Накрыть мокрым полотенце.
7. Когда бисквит остынет ,развернуть,осторожно отделить
бумагу. Смазать кремом или джемом и свернуть рулетом,
украсить.
----------------------------------------
Очень быстро и легко !
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Сообщение marsianka » Сб янв 24, 2009 08:17 am

Elenka
бисквит СУПЕР!
я такие еще не пробовала!
Я делала пироженки... в маленькие бумажные формочки разливала тесто, а как спеклось, до полна заливала шоколадным муссом, и в морозилку. А потом шоколадной глазурью обливала, и холодным на стол... м-м-м-м вкуснятина (мож гдето и есть такой рецепт) получилось объеденье!!!

спасибочки большое.

Nana и за эти рецепты тож спасибо, буду иметь ввиду
я делаю вспе так же только 6 яиц (6 белков и 6 желтков) Тоже супер
marsianka
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 23:00 pm

Сообщение Еленка » Пн янв 26, 2009 21:24 pm

marsianka, какой оригинальный рецепт пирожных! рада что рецепт понравился!

а их потом надо из этих бумажных формочек вынимать? или они в них подаются?
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение marsianka » Вт янв 27, 2009 04:18 am

у меня мусс немного не получился и был жидковатый (сливки были сильно холодными) поэтому я их в "формочках оставила, а вообще планировала вытащить
marsianka
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 23:00 pm

Сообщение an-net » Вт ноя 24, 2009 14:59 pm

marsianka писал(а):Я делала пироженки... в маленькие бумажные формочки разливала тесто, а как спеклось, до полна заливала шоколадным муссом, и в морозилку. А потом шоколадной глазурью обливала, и холодным на стол... м-м-м-м вкуснятина (мож гдето и есть такой рецепт) получилось объеденье!!!


а можно подробнее этот рецепт?
тоже хочу попробовать сделать :roll:
"Жизнь непредсказуема, так что начинайте сразу с десерта!" (житейская мудрость)
Аватара пользователя
an-net
Помошник повара
 
Сообщения: 365
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 00:00 am

Сообщение MARTINA » Вт авг 31, 2010 01:42 am

Интересно зачем Вам совет,если Вы и сами все можете ,судя по
Вашим профессиональным фото,или это просто предлог для
рекламы собственного сайта ????
Аватара пользователя
MARTINA
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 00:00 am
Откуда: Украина

Сообщение lysiensmirnowa » Пн окт 11, 2010 14:32 pm

Ингредиенты
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара/7.5 ст.л./
220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч.л. пекарского порошка
форма №26
Способ приготовления
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза/минут 8/
не прекращая взбивать постепенно ввести сахар.ещё минут 8/
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
высота бисквита почти 7см.
lysiensmirnowa
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 23:00 pm

След.

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron