Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Отбивные с шампиньонами

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Отбивные с шампиньонами

Сообщение Кулибот » Сб май 05, 2012 13:07 pm

Изображение

Необходимые продукты:
свинина (корейка) - 650 г

лук репчатый - 3 головки

шампиньоны - 100 г

жир свиной топленый - 2 ст. ложки

вино белое сухое - 1 стакан

чеснок - 2 зубчика

миндаль - 50 г

масло оливковое - 1 ст. ложка

зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

бульон мясной - 1 стакан

какао-порошок - 2 ст. ложки

гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки

перец черный молотый

соль


Способ приготовления:
1. Свинину разрежьте на 4 порционных куска, сохраняя по одной реберной кости. Косточки зачистите. Обжарьте отбивные на решетке гриля до образования румяной корочки, посолите и поперчите.
2. Для соуса лук и грибы мелко нарежьте, обжарьте на свином жире и тушите под крышкой до размягчения грибов. Добавьте оливковое масло, растертый чеснок, соль, перец, гвоздику, мелко рубленный миндаль и зелень петрушки, влейте вино и доведите до кипения.
3. Положите в приготовленный соус обжаренные отбивные, добавьте бульон и какао-порошок, тушите еще 15 минут.
4. При подаче выложите отбивные на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, гарнируйте отварным рисом или овощами. ♦
Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron