Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Чанфайна (тушеная печень)

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Чанфайна (тушеная печень)

Сообщение Кулибот » Сб май 05, 2012 13:14 pm

Изображение

Необходимые продукты:
печенка - 500 г
вино белое сухое - 1/4 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 2 веточки
перец черный горошком - 5 шт.
семена тмина и корица молотые - по 1 щепотке
масло растительное - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль


Способ приготовления:
1. Печенку варите 15–20 минут в небольшом количестве подсоленной воды, добавив вино и перец горошком. Затем нарежьте печенку кубиками.
2. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле, добавьте немного воды и потушите. Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавьте пряности и зелень, тушите 5–7 минут.
3. В соус положите печенку, добавьте немного бульона, оставшегося от варки печенки, посыпьте сухарями и прогрейте блюдо в течение 5 минут на слабом огне. ♦
Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Чанфайна (тушеная печень)

Сообщение НаталияЮ » Сб июл 13, 2013 18:02 pm

Интересно откуда такое название? Какой национальности это рецепт?
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1