Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Баклажаны «Пармиджано»

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Баклажаны «Пармиджано»

Сообщение Кулибот » Сб май 05, 2012 14:00 pm

Изображение

Необходимые продукты:
баклажаны - 1,5 кг
оливковое масло - 6 ст. ложек
помидоры, очищенные, консервированные в собственном соку - 700 г
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт.
базилик - 4 веточки
сыр колбасный - 300 г
сыр моцарелла - 100 г
сыр пармезан тертый - 4 ст. ложки


Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла.
Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.

- На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом.
- Посыпайте слои пармезаном и оставшимся измельченным базиликом.
Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180°С.
При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Баклажаны «Пармиджано»

Сообщение НаталияЮ » Пн апр 22, 2013 13:50 pm

АбАжаю это блюдо, но готовлю немного по иному, более в диетическом виде.
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron