Страница 1 из 1

Картошка тушеная с сушеными лесными грибами

СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 00:12 am
Кулибот
Изображение

Необходимые продукты:
картофель
грибы сушеные - 150г
лук репчатый - 2шт
растительное масло
сметана - 2 стакана
лавровый лист
соль


Способ приготовления:
Сушеные грибы размочить. Нарезать картошку как вам удобно.
Грибы пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь - после закипания пусть кипит минут 15.
далее чистим репчатый лук, режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук дожарится, уже готовы грибы.
Воду с грибов сливаем.
Далее режем грибы на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду к жареному луку и обжариваем на медленном огне до легкой корочки (чтобы взялись) и в это же время ставим на огонь картошку залив водой так, чтобы картошка не была покрыта водой.
Как картошка закипит, через 15 минут к ней забросить обжаренные грибы с луком и тушить до готовности. За 15 минут до выключения в картошку добавить сметану.
Перейти к рецепту