Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Цыпленок «Вале д`Ож»

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Цыпленок «Вале д`Ож»

Сообщение Кулибот » Чт май 10, 2012 10:24 am

Изображение

Необходимые продукты:
масло или маргарин - 90 г
растительное масло - 2 ст. ложки
цыпленок - 1 шт. (1,5 кг)
кальвадос - 4 ст. ложки
бульон куриный - 6 ст. ложек
яблоки - 4 шт.
сельдерей - 2 веточки
лук-шалот - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
сливки жирные - 6 ст. ложек
желтки яичные - 2 шт.
соль
перец белый
кресс-салат - 1 пучок
сахар


Способ приготовления:

1) В кастрюле-соте подогреть на умеренном огне растительное масло и растопить половину сливочного масла. Когда масло перестанет пениться, подрумянить в нем цыпленка. При этом кусок цыпленка первоначально следует класть вниз кожей. Когда цыпленок подрумянится, вылить из кастрюли большую часть жира.

2) Налить кальвадос в небольшую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Спичкой зажечь кальвадос и вылить пылающую жидкость на цыпленка. Слегка встряхнуть кастрюлю, чтобы потушить пламя. Если пламя не погаснет, прикрыть кастрюлю крышкой.
Куски цыпленка полить бульоном. Отставить цыпленка на время в сторону.

3) В небольшой кастрюле или сковороде растопить оставшееся сливочное масло, пожарить в нем нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей и тимьян до слегка золотистого цвета. Затем ложкой выложить полученную смесь поверх курицы и поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 50 минут. Когда курица будет готова, вынуть ее и поставить в теплое места.

4) А в кастрюлю вбить яйцо и влить сливки, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не загустеет и не дойдет до консистенции густой сметаны. Затем соус посолить, добавить белый перец. Отставить соус на время в сторону.

5) Сливочное масло положить на маленькую сковородку. Когда оно станет пениться, добавить яблоко. Увеличить огонь и жарить до тех пор, пока яблоко не станет мягким.

6) Посыпать сахаром и жарить до состояния жидкой карамели.
Перед подачей полить курицу соусом, в котором она готовилась, и украсить салатом. Выложить яблоки на тарелку рядом с цыпленком.

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Цыпленок «Вале д`Ож»

Сообщение НаталияЮ » Чт июл 18, 2013 17:55 pm

Сколько интерпритаций этого рецепта. И где же истинный???
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1