Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Заварные блины на кефире с яблочным соком

Сообщение Кулибот » Пн май 14, 2012 15:31 pm

Изображение

Необходимые продукты:
вода - 250-270 мл
мука - 150 г + 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
кефир - 200 мл
сок яблочный - 200 мл
водка - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка с горкой
сода - 1/3 ч. ложки


Способ приготовления:

1) Муки просеять в миску. Воду вскипятить и сразу, при постоянном помешивании, влить в муку и заварить ее.

2) Тесто может быть с комочками, поэтому нужно растирать лопаточкой до однородной гладкой и вязкой массы. Полученное тесто немного остудить.

3) Блины выпекать обычным способом: сначала с одной стороны.

4) С помощью миксера вбить яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого.

5) Добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать миксером до однородного теста.
Затем добавить 2-3 ст.ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.

6) Затем добавить яблочный сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости, добавить воды, примерно 50-70 мл.
Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

7) Затем с другой.

8) Каждый  раз после выпекания смазывать сковороду кусочком сала.

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron