Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Утка в медовом соусе

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Утка в медовом соусе

Сообщение Кулибот » Чт май 31, 2012 09:33 am

Изображение

Необходимые продукты:
чабрец (сушеный тимьян) - 1-2 ст. ложки
вода - 1 стакан
вино белое сухое - 50 г
лук репчатый - 100 г
мед - 2 ст. ложки
утка - 1,5 кг
зелень петрушки
перец черный молотый, соль


Способ приготовления:
Утку посолите, поперчите, положите в гусятницу и потушите вместе с тимьяном без добавления жира до готовности. Выньте утку и слейте вытопившийся жир. Положите в гусятницу мед, мелко нарезанный лук, прогрейте его на слабом огне до золотистого цвета, разведите вином и водой, проварите 5 минут. Соус процедите. Нарежьте утку порционными кусками, выложите на подогретые тарелки, полейте соусом. На гарнир можно подать тушенные в масле ломтики яблок.
Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron