Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Холодец

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Холодец

Сообщение Кулибот » Пт июн 01, 2012 11:10 am

Изображение

Необходимые продукты:
ножки свиные - 250 г
мякоть нежирной свинины - 750 г
овощи (морковь, лук, сельдерей, петрушка) - 150 г
лавровый лист - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец черный и душистый
соль


Способ приготовления:

1) Свинину и ножки залейте 12 литра холодной воды и варите на слабом огне 3 часа, затем добавьте нарезанные овощи и варите до тех пор, пока мясо не начнет отставать от костей. В конце варки посолите и добавьте лавровый лист и перец.

2) Бульон процедите, мякоть ножек, отделив от костей, нарежьте кубиками.

3) Бульон и всю нарезанную мякоть соедините, заправьте растертым с солью чесноком, вскипятите, разлейте в формы и охладите.
Перед подачей с поверхности холодца снимите жир, выложите холодец на блюдо, оформите зеленью. Отдельно можно подать уксус, горчицу или тертый корень хрена.

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Холодец

Сообщение НаталияЮ » Сб июл 13, 2013 18:04 pm

Странный рецепт.... 8)
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1