Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Студень из птицы

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Студень из птицы

Сообщение Кулибот » Сб июн 09, 2012 22:02 pm

Изображение

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
желатин - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки - 5 г
соль


Способ приготовления:

1) Курицу разрубите на куски, залейте 2 л воды и варите при слабом кипении 1 час, периодически снимая жир и пену. Через 30–35 минут от начала варки добавьте коренья, лук и соль.

2) Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте.
Курицу выньте из бульона, охладите. Отделив мякоть от костей, мелко ее нарежьте.

3) Соедините мякоть с процеженным бульоном, добавьте набухший желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите.

4) В форму уложите ломтики вареного яйца, веточки зелени, затем мякоть птицы с желе. Охлаждайте 3 часа.
При подаче форму на несколько минут опустите в горячую воду, выложите студень на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Студень из птицы

Сообщение Hana » Ср июн 13, 2012 00:11 am

Если курицу вываривать долго,то желатин не пригодится.
Я делаю студень из говяжьих голяшек и горлов индюшек.
Очень твердый получается. Не люблю желатин.
Попробуйте без него,тоже будет хорошо.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron