Страница 1 из 1

Студень из птицы

СообщениеДобавлено: Сб июн 09, 2012 22:02 pm
Кулибот
Изображение

Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
желатин - 2 ст. ложки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 1 шт.
зелень петрушки - 5 г
соль


Способ приготовления:

1) Курицу разрубите на куски, залейте 2 л воды и варите при слабом кипении 1 час, периодически снимая жир и пену. Через 30–35 минут от начала варки добавьте коренья, лук и соль.

2) Желатин замочите в холодной воде до набухания крупинок, затем лишнюю воду слейте.
Курицу выньте из бульона, охладите. Отделив мякоть от костей, мелко ее нарежьте.

3) Соедините мякоть с процеженным бульоном, добавьте набухший желатин, прогрейте, не доводя до кипения, охладите.

4) В форму уложите ломтики вареного яйца, веточки зелени, затем мякоть птицы с желе. Охлаждайте 3 часа.
При подаче форму на несколько минут опустите в горячую воду, выложите студень на блюдо. Отдельно можно подать соус хрен.

Перейти к рецепту

Re: Студень из птицы

СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2012 00:11 am
Hana
Если курицу вываривать долго,то желатин не пригодится.
Я делаю студень из говяжьих голяшек и горлов индюшек.
Очень твердый получается. Не люблю желатин.
Попробуйте без него,тоже будет хорошо.