Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Квас (2)

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Квас (2)

Сообщение Кулибот » Пн июн 18, 2012 15:12 pm

Изображение

Необходимые продукты:
квас сухой хлебный - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи прессованные - 10 г
вода - 2 л


Способ приготовления:

1) Сухой квас засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставьте на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически помешивая.

2) Настой процедите.

3) Гущу снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1,5 часа.

4) Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар.

5) Влейте разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедите. Перед употреблением охладите.

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron