Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Парча бозбаш

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Парча бозбаш

Сообщение Кулибот » Вс июн 24, 2012 17:35 pm

Необходимые продукты:
баранина - 600 г
вода - 4 стакана
нут или горох лущеный - 1/2 стакана
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
каштан - 4 шт.
айва - 2 шт.
алыча свежая - 3 шт.
шафран - 1 щепотка
жир сырец бараний (курдючный) - 80 г
мята сушеная - 2 щепотки
соль по вкусу


Способ приготовления:
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 60–80 г. Нут или горох перебрать, промыть, замочить на 5 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Картофель и айву нарезать дольками, лук—полукольцами. Мясо и подготовленный нут или горох залить водой и отварить. За 20 минут до окончания варки добавить картофель и лук.
Каштаны предварительно надрезать и варить в подсоленной воде, пока кожура не начнет отделяться, затем очистить от кожуры и добавить в бульон. После этого положить нарезанную ломтиками айву (без кожицы и сердцевины), промытую алычу с удаленной косточкой, соль, настой шафрана или толченый имбирь.
За 5 минут до окончания варки добавить пропущенный через мясорубку курдючный жир.
При подаче посыпать суп сушеной мятой, отдельно можно подать очищенные головки репчатого лука.


Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron