Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Лакумы (адыгейские пышки)

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Лакумы (адыгейские пышки)

Сообщение Кулибот » Чт июл 05, 2012 19:53 pm

Изображение

Необходимые продукты:
мука высшего сорта - 2 - 2,5 кг
молоко - 1 л
вода - 500 мл
сахар - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 2 стакана
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка


Способ приготовления:

1) Воду смешайте с молоком и нагрейте так, чтобы руки едва терпели. Добавьте сахар, соль, дрожжи и треть муки. Опару тщательно перемешайте и поставьте на час в теплое место для брожения.
Добавьте оставшуюся муку, смешанную с содой, столовую ложку растительного масла, яйцо и замесите тесто так, чтобы оно получилось мягким, воздушным и не приставало к  рукам.

2) Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1 см, затем разрежьте ее на квадраты, прямоугольники
или круги размером приблизительно 10 см.

3) Дайте пышкам подняться в теплом месте, затем жарьте их в большом количестве масла, переворачивая, до образования равномерной румяной корочки. ♦

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Лакумы (адыгейские пышки)

Сообщение НаталияЮ » Пн июл 08, 2013 10:15 am

В горячую воду всыпать дрожжи???
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron