Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Австрийский компот

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Австрийский компот

Сообщение Кулибот » Ср сен 26, 2012 16:10 pm

Изображение

Необходимые продукты:
мякоть тыквы - 300 г
яблоки сладкие - 300 г
уксус винный - 100 мл
лимон - 1 шт.
сок яблочный, вино яблочное или сидр - 1 стакан
сахар - 1 1/2 стакана
гвоздика молотая - 1 щепотка


Способ приготовления:
Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте брусочками, мякоть тыквы — крупными кубиками. Яблоки и тыкву залейте уксусом и маринуйте 5–7 часов, часто перемешивая снизу вверх. Яблочно-тыквенную смесь откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь. С лимона острым ножом снимите цедру в виде тонких спиралей, отложите их для оформления. Из мякоти отожмите сок. Лимонный сок смешайте с яблочным, добавьте сахар и гвоздику, доведите до кипения. Положите маринованные яблоки и тыкву, варите компот 5–10 минут, до мягкости. Готовый компот охладите. При подаче разлейте компот в стаканы, оформите цедрой лимона.
Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Австрийский компот

Сообщение НаталияЮ » Чт сен 26, 2013 12:01 pm

Представляю какая это кислятина!
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron