Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Рыба в томатном соусе

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Рыба в томатном соусе

Сообщение Кулибот » Чт ноя 22, 2012 14:43 pm

Изображение

Необходимые продукты:
1 кг рыбы
1 крупная головка репчатого лука
4 ст. ложки растительного масла
150 томатного соуса
сок 1 лимона
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка тертого чеснока
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
молотый черный перец
соль


Способ приготовления:

1) Лук нарежьте и обжарьте на масле.

2) Томатный соус смешайте с зеленью петрушки и чесноком.

3) Влейте воду, смешанную с лимонным соком.

4) Рыбу выложите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, влейте томатный соус и лимонную воду, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут при 200 °С. Затем снимите крышку и готовьте рыбу еще 20 минут при 170 °С.
Выложите рыбу на подогретое блюдо, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Рыба в томатном соусе

Сообщение НаталияЮ » Пн сен 23, 2013 15:22 pm

Чеснок по желанию, не всем нравится запах чеснока в рыбном блюде, а вот морковь сюда идёт обязательно, она придаст лёгкую сладость блюду.
Да и ещё перед тушением рыбу немного нужно поджарить, а уж затем залить соусом и тушить.
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1