Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Шаурма

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Шаурма

Сообщение Кулибот » Пт фев 01, 2013 00:05 am

Необходимые продукты:
растительное масло
чесночный порошок
перец
соль
майонез
кетчуп
помидор
огурец
капуста белокочанная
морковь
цыпленок


Способ приготовления:
Лаваш необходимо
использовать только свежий, т.к. уже
на следующий день свернуть шаурму
не получится — лаваш будет ломаться
и рваться и в результате всё
выползет. Можно купить лаваш и сразу
же заморозить, свернув в трубочку.


Мякоть курицы посыпьте приправой для
курицы. Именно готовую приправу используют
в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ.
Если нет готовой приправы, то её можно
заменить «хмели-сунели» или смесью из
сушёного чеснока, молотого  кориандра,
острого перца, горчицы (чуть-чуть
совсем!), сушёных и растёртых в порошок
укропа и петрушки, сушёного лука. НО
проще купить готовую приправу для
курицы)


Курицу посолите, поперчите  и обжарьте
на растительном масле. Вместо куриного
мяса можно использовать свинину,
говядину, кролика, пробовала даже
с сердцем, но лучше всего курица, да
и быстрее. Дайте мясу немного остыть,
нарежьте его небольшими кусочками, а
затем снова положите на сковороду,
перемешайте с маслом, на котором мясо
жарилось, посыпьте рубленой зеленью.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.
небольшой огурец -- тонкими кружочками.
( Можно взять солёный огурец, но это
на любителя). Капусту нашинкуйте как
можно тоньше. Морковь натрите на крупной
тёрке или нашинкуйте соломкой, как
«корейскую». 


Для смазывания лаваша вместо
простого майонеза можно  использовать
чесночный соус. Для этого надо смешать
майонез с измельченным чесноком (если
чеснок свежий, надо быть осторожней,
чтобы не переборщить). В чесночный
соус можно чуть-чуть добавить  готовой
горчицы и приправы «для цыплёнка
табака», сушёного укропа и перца.
Соус должен успеть немного настояться.


Смажьте одну треть лаваша майонезом
или чесночным соусом. Если майонез и
кетчуп  густые, то надо постараться
не смазывать ими лаваш слишком обильно
— при подогревании шаурмы в микроволновке
она может «потечь».


На майонез выложите капусту
и морковь, сверху -- кусочки курицы,
затем -- ломтики помидора и кружочки
огурца. Можно посыпать рубленой зеленью.
Полейте кетчупом, аккуратно и плотно
сверните шаурму. После этого положите
ее в пакетик и прогревайте 50-60 секунд
в микроволновке.

Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Шаурма

Сообщение НаталияЮ » Пн июл 08, 2013 09:33 am

А я бы уже и не прогревала. Зачем? И так будет вкусно!
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1