Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Хинкали (2)

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Хинкали (2)

Сообщение Кулибот » Пт фев 01, 2013 14:39 pm

Изображение

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 2/3 стакана
соль - 1/2 ч. ложки
мякоть говядины - 300 г
мякоть свинины - 150 г
мякоть баранины - 150 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 50 г
вода - 7 ч. ложек
кориандр молодой - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный свежемолотый


Способ приготовления:

1) Из муки, воды и соли замесите крутое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Но важно не переусердствовать, поскольку тесто не должно стать «резиновым».

2) Скатайте из теста жгуты диаметром приблизительно 4 см и разрежьте их на заготовки толщиной 1 см. Или раскатайте тесто в тонкую лепешку.

3) Мясо освободите от пленок и сухожилий, пропустите через мясорубку с крупной насадкой или очень мелко порубите ножом.

4) Добавьте мелко нарезанные лук, зелень петрушки, молотый кориандр (по желанию), соль и свежемолотый черный перец. Фарш хорошо вымешайте, добавьте теплую воду, снова перемешайте. Фарш должен получиться очень сочным.

5) Каждую заготовку из теста раскатайте в кружочки диаметром 15 см или
вырежьте формочкой кружочки из лепешки.

6) Выложите на кружочки теста фарш и защипните края, формируя в центре «пипочку». Следите, чтобы тесто не рвалось и на хинкали не осталось отверстий.

7) В большой кастрюле доведите воду до кипения, слегка ее посолите, уменьшите огонь до среднего. Осторожно опускайте в слабо кипящую воду по одному хинкали, варите без крышки примерно 15 минут. Воды в кастрюле должно быть много, чтобы хинкали не прилипали ко дну и друг к другу.

8) Готовые хинкали подавайте сразу, посыпав по желанию черным молотым перцем и сбрызнув красным винным уксусом.


Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Хинкали (2)

Сообщение НаталияЮ » Чт апр 11, 2013 00:00 am

Пипочки красиво слеплены.
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1