Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Маффины с яблоками и пряностями (2)

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Маффины с яблоками и пряностями (2)

Сообщение Кулибот » Пт фев 22, 2013 11:14 am

Изображение

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 3/4 стакана
сахар - 5 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
семена тмина молотая - 1 ч. ложка
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 3/4 стакана
масло сливочное - 75 г
яблоки - 1-2 шт.
цедра 1/2 апельсина тертая
Для чипсов:
яблоко и апельсин - по 1 шт.
сок 1/2 лимона
сахар - 100 г
вода - 100 г


Способ приготовления:

1) Для чипсов твердые плоды нарежьте тонкими ломтиками и сразу опустите в подкисленную лимонным соком воду.

2) Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него ломтики плодов и доведите до кипения.

3) Ломтики фруктов выньте из сиропа, уложите на пергамент и сушите в духовке 4 часа при 100 °С.

4) Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями.

5) Яйцо взбейте с молоком и растопленным маслом.

6) Яично-молочную массу смешайте с мукой.

7) Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки.

8) Положите тертую цедру, замесите тесто. Формочки смажьте маслом.

9) Формочки на  объема запол-ните тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Выдержите кексы в формочках 5–7 минут.
1. Для чипсов твердые, не слишком спелые плоды нарежьте тонкими ломтиками и сразу опустите в подкисленную лимонным соком воду.
2. Из воды и сахара сварите сироп, опустите в него ломтики плодов и доведите до кипения.
3. Ломтики фруктов выньте из сиропа, уложите на пергаментную бумагу и сушите в духовке 4 часа при 100 °С, один раз перевернув.
4. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями.
5. Яйцо взбейте с молоком и растопленным маслом.
6. Яично-молочную массу смешайте с мукой.
7. Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки.
8. Положите тертую цедру, замесите тесто.
9. Формочки смажьте маслом, на 2/3 объема заполните тестом.
Выпекайте 20–25 минут при 200 °С, затем выдержите кексы в формочках 5–7 минут. Оформите чипсами. ♦
Перейти к рецепту
Аватара пользователя
Кулибот
Кулинарный робот
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 23:00 pm

Re: Маффины с яблоками и пряностями (2)

Сообщение НаталияЮ » Ср апр 10, 2013 23:58 pm

Так заморочно! :o
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина


Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1