Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

ВЫПЕЧКА ПО РЕЦЕПТАМ САЙТА

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

ВЫПЕЧКА ПО РЕЦЕПТАМ САЙТА

Сообщение miledi » Пн янв 29, 2007 22:37 pm

Предлагаю в этой теме обсуждать выпечку, по рецептам сайта, что б не создавать для каждого рецепта новую тему.
Дети- это счастье, а я вдвойне счастливая женщина

Меня зовут Людмила

<a>Изображение</a>
Аватара пользователя
miledi
Мастер кулинарии
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 23:00 pm
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение miledi » Пн янв 29, 2007 22:45 pm

Начну первая. Выбор рецептов очень богат, но у меня к сожалению не всегда есть время. Вот такие у меня получились кексы с малиной.

Изображение

Так как я очень люблю всевозные кексы эти мне очень понравились, и легки в приготовлении и очень вкусные :wink:
А вот ссылочка на оригинал:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... recip4675/
Последний раз редактировалось miledi Вт янв 30, 2007 20:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дети- это счастье, а я вдвойне счастливая женщина

Меня зовут Людмила

<a>Изображение</a>
Аватара пользователя
miledi
Мастер кулинарии
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 23:00 pm
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение miledi » Пн янв 29, 2007 22:53 pm

И вот такой у меня получился клюквенно-лимонный пирог (или наоборот, не помню)

Изображение

Тоже вкусный, но начинки получается по рецепту слишком много, у меня где то половина осталась
Ссылка на оригинал:
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/c ... ecip16024/
Последний раз редактировалось miledi Вт янв 30, 2007 20:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дети- это счастье, а я вдвойне счастливая женщина

Меня зовут Людмила

<a>Изображение</a>
Аватара пользователя
miledi
Мастер кулинарии
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 23:00 pm
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Lampochka » Вт янв 30, 2007 19:10 pm

Людмила - как все красиво!
Я вот все хочу попробовать что-нибудь еще выпечь, но пока дальше бисквита и своего коронного манника ни на что не решалась :)
(Лена)
Изображение
Аватара пользователя
Lampochka
Мастер кулинарии
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:26 pm
Откуда: Челябинск

Сообщение miledi » Вт янв 30, 2007 20:21 pm

А я наоборот все время пеку что то разное, мне нравиться экспериментировать :lol:
Дети- это счастье, а я вдвойне счастливая женщина

Меня зовут Людмила

<a>Изображение</a>
Аватара пользователя
miledi
Мастер кулинарии
 
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: Вт авг 08, 2006 23:00 pm
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Еленка » Ср янв 31, 2007 13:09 pm

А я ,к сожаленью, не люблю домашнюю выпечку,кроме пирогов. Честно говоря мне жалко тратить время на то,что можно купить в магазине. Кексы,например или печенье,вообще не знаю зачем это делать дома.. А потом,щас такие продаются малокалорийные тортики и пирожные....
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение Аглая » Ср янв 31, 2007 13:53 pm

Еленка писал(а):А я ,к сожаленью, не люблю домашнюю выпечку,кроме пирогов. Честно говоря мне жалко тратить время на то,что можно купить в магазине. Кексы,например или печенье,вообще не знаю зачем это делать дома.. А потом,щас такие продаются малокалорийные тортики и пирожные....

Согласна полностью. Тем более мои домашнюю выпечку не очень-то едят. Сама пеку только дрожжевые пироги, с различными начинками.
Даю рецепт на небольшое количество, съедается за 1 вечер максимум доедается утром.
25 гр. (половинка кубика) дрожжей.
1 стакан молока
50 гр. сливочного масла
50 гр. сметаны
1/2 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара (если печете только со сладкой начинкой можно 2 ст. л.)
2 стакана муки

Дрожжи развести теплой водичкой с сахаром. Дать запениться.
Молоко подогреть, распустить в нем масло, растворить соль и сахар.
Добавить сметану и дрожжи.
Развести 1/3 муки, поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется перемешать и снова пусть поднимается. Повторить еще раз.
На третий раз добавить оставшуюся муку, вымешать тесто.
Это количество примерно на десять пирожков.
Обычно я пеку половину с капустой, половину с яблоком.
Аватара пользователя
Аглая
Муза кулинарии
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Еленка » Ср янв 31, 2007 16:23 pm

Аглая, я тесто дрожжевое делаю примерно также,только более низкокалорийное,т.е. на подсолнечном масле. Это рецепт еще моей бабушки. А какие начинки ты еще делаешь,кроме с мясом, капустой,яблоками /у меня с такой начинкой не очень любят/. всегда хочется повкусней и поинтересней сделать начинку,чтоб не одно и то же.
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение Аглая » Ср янв 31, 2007 18:01 pm

Еленка писал(а):Аглая, я тесто дрожжевое делаю примерно также,только более низкокалорийное,т.е. на подсолнечном масле. Это рецепт еще моей бабушки. А какие начинки ты еще делаешь,кроме с мясом, капустой,яблоками /у меня с такой начинкой не очень любят/. всегда хочется повкусней и поинтересней сделать начинку,чтоб не одно и то же.

И на растительном масле я делаю. На эту пропорцию 2-3 столовые ложки. Кстати, рецепт то же бабушкин.
Начинки я делаю разные, кроме рыбной (не люблю)
1. С рисом и яйцом (в идеале нужно саго, но и рис то же хорошо). Рис отварить, яйца отварить, размять, смешать вместе. Посолить, чуть-чуть сахара. В каждый пирожок в начинку положить кусочек сливочного масла.
2. Рулет с маком. Мак отварить растереть с сахаром или медом. Намазать пласт и завернуть.
3. С грибами. Грибы+лук+яйца. Грибы отварить или обжарить, лук обжарить, яйца отварить или размять.
4. С луком. Это на любителя. Обжаренный лук+отварные яйца.
5. С сыром. Просто тертый сыр внутри.
6. С куриной печенью. Как на паштет, только без яйц. (моя свекровь просто обожает)
7. Ватрушки с творогом. Творог пропустить через мясорубку с сахаром.
если большая ватрушка сверху закрыть решеткой.
8. Ватрушка с яблоком и лимоном. Яблоки пропустить через мясорубку с лимоном вместе с кожурой.( на 2 яблока 1 лимон), добавить сахар. Закрыть решеткой.
7. Ватрушка с черникой и сметаной. Но это большой пирог. Ягоды любые, свежие, консервированные, мороженные. На пласт выложить ягоды с сахаром, залить сметаной. Закрыть решеткой.Чернику можно заменить на любые ягоды Клубнику, малину, вишню и т.п., но мне больше нравиться именно с черникой. Очень рекомендую.
8. Такой же ягодный, но без сметаны.
Пробовала делать с бананами, но чего то не очень. Хотя многим нравится. С киви то же не понравился.
9. летом делаю со свежими абрикосами.
Аватара пользователя
Аглая
Муза кулинарии
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Еленка » Чт фев 01, 2007 13:25 pm

Аглая,спасибо,как много разных начинок. Честно говоря, с ягодами и сладкие у меня никто не ест,всем надо МЯСО. А вот с печенкой мне понравился,ты пишешь как на паштет. А масло надо класть? Т.е. печенка+лук жарен+морковь+масло?
И еще,для ватрушек-творог и сахар,а больше ничего не надо? и почему его надо прокручивать? яйца там или сметану не надо туда добавить?
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1