Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

ВЫПЕЧКА ПО РЕЦЕПТАМ САЙТА

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Сообщение Dream » Пн янв 19, 2009 16:26 pm

А может что-то посоветуете испечь или приготовить на десерт из проверенных...
у меня есть:
мука, сахар, дрожжи (сухие), разрыхлитель, корица, ваниль, масло, сметана, варенье, молоко, яйца, изюм, сахарная пудра, лимонная кислота, шоколад, желатин.
Буду рада у Вас учиться!
Аватара пользователя
Dream
Любитель
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 00:00 am
Откуда: г. Омск

Сообщение СОВА » Пн янв 19, 2009 16:49 pm

Dream писал(а):А может что-то посоветуете испечь или приготовить на десерт из проверенных...
у меня есть:
мука, сахар, дрожжи (сухие), разрыхлитель, корица, ваниль, масло, сметана, варенье, молоко, яйца, изюм, сахарная пудра, лимонная кислота, шоколад, желатин.
Буду рада у Вас учиться!
Ну запас не хилый :D !Могу посоветовать беспроигрышный вариант,пеку,когда надо-не дорого,быстро и вкусно :wink: ! Йогуртовый кекс http://www.millionmenu.ru/rus/contact/t ... &start=460
Пекла его уже МНОГО раз и всегда результат отличный.Делала с разными
добавками-сушонной вишней,шоколадом,изюмом,а вчера испекла один с персиками,а второй с смородиной.Вот докозулька(не поленилась пойти сфоткать
:lol: )

Изображение

А вообще много выпечки на форуме разной,будет время-посмотри.Девочки все объясняют если что-то непонятно и высказывают свое мнение-стоит или нет печь.
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления .
Аватара пользователя
СОВА
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 00:00 am
Откуда: Одесса

Сообщение Dream » Пн янв 19, 2009 19:25 pm

СОВА Спасибо за рецепт! Такой аппетитный и красивый кекс!
Только сразу вопрос созрел: Что такое "пекарский порошок", где его взять и как он выглядит? У нас в г. Омске я такое пока не встречала, надеюсь, что в гипермаркете будет.
Аватара пользователя
Dream
Любитель
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 00:00 am
Откуда: г. Омск

Сообщение Аглая » Пн янв 19, 2009 19:57 pm

Dream, пекарский порошок - это разрыхлитель для теста, он обязательно должен быть в продаже. так и называется разрыхлитель для теста
В крайнем случае его можно заменить содой, погасить ее уксусом.
Пропорции будут к порошку 1:3 примерно. Т.е. если разрыхлителя надо 3 ч.л. - соды нужно положить 1 ч.л.
Аватара пользователя
Аглая
Муза кулинарии
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dream » Вт янв 20, 2009 19:25 pm

Аглая, спасибо за объяснение! Вот я чайник... :shock:
Только у меня ещё вопрос: сколько грамм в 1 стакане (у меня все стаканы разные и на какой ориентироваться я не знаю)?
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС
1стакан(200гр)йогурта(или кефира)
1стакан подсолнечного масла
...
Аватара пользователя
Dream
Любитель
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 00:00 am
Откуда: г. Омск

Сообщение Еленка » Вт янв 20, 2009 19:54 pm

Dream писал(а):Аглая, спасибо за объяснение! Вот я чайник... :shock:
Только у меня ещё вопрос: сколько грамм в 1 стакане (у меня все стаканы разные и на какой ориентироваться я не знаю)?
ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС
1стакан(200гр)йогурта(или кефира)
1стакан подсолнечного масла
...


Ну все,я тоже влезаю в обсуждение...

Dream, 1 стакан-это 200 гр. Я пользуюсь всегда мерным стаканом,пластиковым с делениями. Я думаю что у вас в городе должны быть такие в продаже,это очень удобно.

Если нет таких стканов,то в идеале подойдет старый,проверенный граненый стакан. Вот это настоящее чудо-чудное,у него до ободка (до выпуклой части) емкость РОВНО 200 гр. Ну конечно,для жидкости...
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

ответ

Сообщение Hana » Вт янв 20, 2009 19:58 pm

Dream, у меня тоже были такие вопросы .Я просто определила
себе один стакан ,как дугма и им пользуюсь.
1 стакан - приблизительно 250 гр муки или 200 грсахара.
А вот йогурты,если покупаешь стаканчики,на них
написано - сколько грамм. У нас стаканчики по 100 гр.
Что касается того жирного рецепта,то мама учила,
что надо все инградиенты смешать,а муку подмешивать,
т.е. подсыпать порциями и доводить тесто до нужной
консистенции.Я никогда не знаю,сколько муки надо ,
все делаю таким способом.
125 гр муки-полстакана ,125 гр масла или маргарина,
жирный кусок теста .Так делают ,когда сами готовят
слоенное тесто и средний кусок - масло с мукой.
Посмотрите у Аглаи в разделе ,у нее много легких
рецептов. Не переживайте ,научитесь.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Сообщение Dream » Вт янв 20, 2009 20:40 pm

Ой, девочки...
Замесила я "Йогуртовый кекс" (на кефире) по совету СОВА Светланы....боюсь что получится!
Выбрала подходящий стакан, но он оказался больше чем 250 гр., а яйца у меня 2-х желтковые, поэтому посмотрим что выйдет.
Муку подмешивала, как Вы и научили...постепенно.
Пока духовка нагревается - пишу Вам.
А проверять на готовность кекс только в конце или можно открывать духовку и тыкать зубочистками?
Аватара пользователя
Dream
Любитель
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 00:00 am
Откуда: г. Омск

Сообщение Аглая » Вт янв 20, 2009 21:42 pm

Нет, духовку лучше не открывать, по крайней мере первые 15-20 минут
Аватара пользователя
Аглая
Муза кулинарии
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dream » Вт янв 20, 2009 21:53 pm

ААААААААА!!!!!!! У меня получилось!!!!!!!!!!!!!
Всем, Всем, Всем громадное спасибо за советы!!!
Вот он, красавчик "Йогуртовый кекс" с шоколадом и изюмом.
Изображение

Изображение

Светлана, вам Респект за рецепт! :wink:
Муж уже навернул аж 4 куска, а я только пошла...ням-ням.
Аватара пользователя
Dream
Любитель
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 00:00 am
Откуда: г. Омск

Пред.След.

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1