Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

заварной крем

Вопросы и ответы, обсуждения, комментарии, поиск рецептов

Модераторы: MARTINA, Модераторы

заварной крем

Сообщение mer » Вс июл 06, 2008 21:38 pm

можно ли исправить пригоревший заварной торт, если можно ,то как помогите,пожалуйста :cry:
mer
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 29, 2008 23:00 pm

ОТВЕТ

Сообщение Hana » Вс июл 06, 2008 22:55 pm

У заварного кремя есть специфика пригорать.Поэтому его все время надо помешивать. Варить на слабом огне до первых пузырей.
Конечно,можно осторожно выбрать крем из кастрюльки ,не касаясь пригоревшего дна,но запах может остаться. Он не очень дорогой и можно сварить новый. Если память не изменяет,в магазине должен быть полуфабрикат.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Сообщение LudmilaHeisig » Пн июл 07, 2008 00:48 am

Я согласна с Аней, я бы выбросила, запах пригоревшего очень сильно "сидит" в креме. Лучше сварить новый, а то можно испортить весь торт.
Изображение
Всего вам самого хорошего:-)
Мила
Аватара пользователя
LudmilaHeisig
Кулинар
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 23:00 pm
Откуда: Norway

Сообщение СОВА » Пн июл 07, 2008 01:57 am

LudmilaHeisig писал(а):Я согласна с Аней, я бы выбросила, запах пригоревшего очень сильно "сидит" в креме. Лучше сварить новый, а то можно испортить весь торт.
Согласна с девочками!Если даже и выбрать его осторожно,всеравно останется вкус и запах пригоревшего молока-проверено на личном опыте :wink: .
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления .
Аватара пользователя
СОВА
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 00:00 am
Откуда: Одесса

Сообщение tusja » Ср ноя 12, 2008 22:28 pm

я бы предложила вам в следующий раз сделать заварной крем на водяной бане.Так он не будет пригорать
tusja
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 23:00 pm

Сообщение Еленка » Чт ноя 13, 2008 12:31 pm

tusja писал(а):я бы предложила вам в следующий раз сделать заварной крем на водяной бане.Так он не будет пригорать


надо же...а я не знала,что его можно сделать на водяной бане.Спасибки,буду знать :D
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение СОВА » Чт ноя 13, 2008 22:45 pm

Еленка писал(а):
tusja писал(а):я бы предложила вам в следующий раз сделать заварной крем на водяной бане.Так он не будет пригорать


надо же...а я не знала,что его можно сделать на водяной бане.Спасибки,буду знать :D
Ленчик,я даже не представляю заварной крем на водяной бане :roll: ,всегда готовила в нержавейке-чтобы не пригорал.
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления .
Аватара пользователя
СОВА
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4406
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 00:00 am
Откуда: Одесса

Сообщение Еленка » Чт ноя 13, 2008 22:49 pm

СОВА писал(а):Ленчик,я даже не представляю заварной крем на водяной бане :roll: ,всегда готовила в нержавейке-чтобы не пригорал.


Конечно,взять кастрюльку-непригорайку,и все будет ОК...
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Ответ

Сообщение Hana » Пт ноя 14, 2008 00:00 am

Уменя есть столетняя мамина кастрюля для этого крема.
Только сахар здесь не сладкий или еще что не так. Крем получился
с другим вкусом. Конечно,я давно не варю его. В магазине в Минске всегда был его полуфабрикат. Я сделала мамин "Наполеон" и нам он не понравился. Надо повторить.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Сообщение Sonika » Вт фев 24, 2009 12:02 pm

Я делаю заварной крем обязательно на водяной бане, и еще один мой маленький секрет - я добавляю в крем одну чайную ложку растворимого кофе Neskafe, вкус крема изумительный.
Sonika
Начинающий
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 00:00 am

След.

Вернуться в Рецепты сайта

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron