Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

совет новачкам

Обмен опытом, любимые блюда, делимся идеями, находками, готовим с удовольствием!

Модераторы: MARTINA, Модераторы, Модераторы Форума

совет новачкам

Сообщение Gannner » Ср май 15, 2019 13:40 pm

Как правильно разделать курицу https://agronomu.com/bok/7125-kak-razdelat-kuricu-poshagovaya-instrukciya-s-foto-video.html Лучше всего выбирать охлаждённые тушки. В таком случае вы оплатите только само мясо: нерадивые поставщики перед замораживанием накачивают птицу водой, чтобы увеличить вес. К тому же качество охлаждённого мяса установить проще.
Экспресс-диагностика охлаждённого продукта: Рассмотрите тушку. Если на ней видны ранки или кровоподтёки, имеются повреждения или тёмно-жёлтые пятна на коже, такую курицу лучше не покупать. Акцентируйте внимание на оттенке. Возраст птицы выясняется по цвету кожи. У молодых куриц она нежно-розовая, с чёткими прожилками. Взрослые куры имеют толстую, желтоватую кожу. Пощупайте курицу. После надавливания пальцем на грудку мякоть быстро вернёт первоначальную форму. Если же в результате касания останется ямка, это показатель некачественного продукта. Принюхайтесь. Свежая курица пахнет обычным сырым мясом. Те тушки, от которых исходит аромат медикаментов или другие побочные запахи, выбирать не стоит.

Изображение

дальше в статье есть видео и поэтапный разбор курицы
Аватара пользователя
Gannner
Начинающий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2019 18:02 pm

Re: совет новачкам

Сообщение nika_tomas » Пн июн 10, 2019 02:35 am

Очень люблю пшенную кашу именно приготовленную по этому рецепту.

Вам потребуются:
пшонка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление.

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену.
Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.
Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/
nika_tomas
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 10, 2019 02:31 am


Вернуться в Рецепты на любой вкус

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron