Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Мусака

Подробные инструкции по приготовлению блюд, избавляемся от трудностей и сомнений, пошаговое приготовление блюд, иллюстрации

Модераторы: MARTINA, Модераторы, Модераторы Форума

Re: Мусака

Сообщение MARTINA » Пн окт 17, 2011 14:38 pm

kaiser писал(а):Спасибо огромное за рецепт! Меня уверяли, что мусака - это вовсе даже не так, а без баклажанов и с рисом. Всегда удивлялась, что итальянское блюдо носит восточное название. :)))


Вообще-то мусака это традиционное блюдо жителей Балканских стран
и Ближнегго Востока и готовится именно из баклажан.
Аватара пользователя
MARTINA
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 00:00 am
Откуда: Украина

ответ

Сообщение Hana » Пт дек 09, 2011 21:05 pm

Я когда-то ездила к подруге в Болгарию.
Она готовила мусаку с картофелем и научила
Меня.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Re: Мусака

Сообщение НаталияЮ » Вт фев 26, 2013 12:16 pm

А меня научил готовить мусаку болгарин, был в гостях на предприятии ещё в советское время, по обмену опытом. Так вот он её готовил без картошки и и виде очень густого блюда, можно было кушать или ложкой или вилкой, но никак не запеканка.
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина

Re: Мусака

Сообщение мамуля2013 » Пт мар 01, 2013 06:44 am

Интересный рецепт! Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо!
мамуля2013
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 06:36 am

Re: Мусака

Сообщение Hana » Сб мар 09, 2013 15:19 pm

Вдруг обозначилась мусака. Я её сегодня и приготовлю,а то всё надоело.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Re: Мусака

Сообщение НаталияЮ » Пт мар 15, 2013 17:35 pm

Аня ждём твоего рецепта и фото.
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина

Re: Мусака

Сообщение Hana » Вс ноя 17, 2013 04:11 am

Сегодня наводила порядок в своей кулинарной библиотеке.
Я из русских журналов когда-то вырезала рецепты и наклеивала
в тетрадке.
Вот нашла.Мусака с овощами.
- 500 гр баранины или говядины,
- 3/4стакана риса,
- 1 луковица,
- 1 кг тыквы,
- 200 гр помидор,
- 1 столовая ложка растительного масла.

- Обжаренную баранину или говядину без костей нарезать
мелко.
- Посыпать перцем,солью,рубленой зеленью петрушки,
смешать с прожареным луком и рисом(предварительно промытым
и ошпареным).
- Тыкву очистить от семян и кожицы,разрезать на ломтики,
посолить и обжарить.
- На дно кастрюли уложить слоем обжаренную тыкву,
на тыкву слой мяса с рисом.Сверху закрыть половинками
помидор.
- Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в духовке пока
мясо не станет мягким.
- На стол подавать в кастрюле .
Тыкву можно заменить сладким зелёным перцем,кабачками,капустой,айвой.

За что купила,за то и продаю.
Наверное "мусвка" как-то переводится. Это что-то слоённое.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Re: Мусака

Сообщение MARTINA » Вс ноя 17, 2013 16:19 pm

Hana писал(а):Мусака с овощами.



Должно быть вкусно !

Hana писал(а):Наверное "мусака" как-то переводится. Это что-то слоённое.


Я читала, что с арабского мусака переводится как "охлажденное", а с греческого- "сочный".
Аватара пользователя
MARTINA
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7578
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 00:00 am
Откуда: Украина

Re: Мусака

Сообщение Hana » Пн ноя 18, 2013 03:02 am

Вот что значит -глобализация.
Смотришь кулинарные форумы и всё реже
встречаются родные рецепты. И названия
такие мудрёные.
Может на русском это были бы знакомые нам рецепты.
Но многим хочется показать свой широкий
кругозор.
А меня потянуло на белорусские блюда.
Соскучилась.Фотоаппарата нет.
Дочь потихоньку копит на фотоаппарат для её
увлечения вязанием.Но так как ей не хватает
половины суммы,эксплуатирует мой.
Вот сегодня я испекла "Творожный кекс по ГОСТу"
с форума Say7.
Получилось хорошо,но похвастаться не могу.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Re: Мусака

Сообщение НаталияЮ » Пн сен 22, 2014 23:50 pm

И снова реклама :(
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина

Пред.

Вернуться в Мастер-класс

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron