Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Овощи

Здоровое питание, пища как лекарство, маски, народная медицина, ваши советы

Модераторы: MARTINA, Модераторы, Модераторы Форума

ответ

Сообщение Hana » Пн фев 28, 2011 04:04 am

Давно не ем жирное,жареное ,копченое и соленое и не страдаю.
Очень люблю салаты из запеченых овощей - антипасти.
А вот сельдерей мне тоже запрещен,к сожалению.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Re: Овощи

Сообщение Hana » Пт июн 15, 2012 04:05 am

У нас на рынках овощей с земле не встретишь.
Они лежат горами и каждый выбирает.
Продавец не скажет,как мне в Минске сказали,
что нечего выбирать.Или бери подряд или отваливай.
Я не умею торговаться. Но покупаю,что нравится.
Хотя пестицидов тоже хватает. Ведь собирают по
три урожая. Для нас и за границу. Иногда чувствую,
что от клубники или персиков вылезает аллергия.
Часто над рынком стоит густой запах огурцов -
новый урожай.
Если вдруг помидоры и огурцы подскочили в цене,
переходит на винегрет .Это разово.
Нас избаловали свежим кибуцным творогом,кефиром,
мясом парным. Все смотрят срок годности.
Едим хорошо. Лена подтвердит.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Re: Овощи

Сообщение Tatankarak » Вт сен 11, 2012 01:42 am

Овощи - это прекрасно. Клетчатка прежде всего, витамины.

А еще - отличная диета овощная, на них очень хорошо похудеть можно :)
Tatankarak
Начинающий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 17:21 pm

Re: Овощи

Сообщение НаталияЮ » Вт сен 30, 2014 11:49 am

Tatankarak писал(а):Овощи - это прекрасно. Клетчатка прежде всего, витамины.

А еще - отличная диета овощная, на них очень хорошо похудеть можно :)

Не всем полезны овощи, точнее клетчатка в них.
Как пример-приведу себя клетчатка мне вредна и очень, стараюсь есть те овощи где её (клетчатки) малое кол-во.
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина

Re: Овощи

Сообщение НаталияЮ » Сб ноя 01, 2014 01:06 am

Интересно и какой вкус у этой тыквенной консервы?
Аватара пользователя
НаталияЮ
Мастер кулинарных шедевров
 
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2013 07:31 am
Откуда: г.Полтава, Украина

Re: Овощи

Сообщение Ludo » Пн сен 03, 2018 19:19 pm

Простые рецепты как приготовить овощное рагу.
Овощное рагу с курицей (в мультиварке)

Овощное рагу с курицей можно отнести к разряду блюд на каждый день для всей семьи. Большой плюс этого блюда в том, что практически все овощи сочетаются между собой. Секрет идеального рагу состоит в том, что нужно брать любимые овощи. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу в мультиварке.
Продукты
(на 6 порций)
Филе куриное - 400 г
Картофель - 3 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1/2 стакана
Зелень (для подачи) - по вкусу

Подготовить продукты для овощного рагу в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу с курицей (в мультиварке):

Лук нарезать полукольцами.
Чеснок нарезать мелко.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Очищенный кабачок тоже нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Очистить морковь и нарезать кубиками.
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить лук и жарить в режиме «Выпечка» около 20 минут.
После того, как лук подрумянится, в чашу мультиварки выложить куриное филе, предварительно нарезанное небольшими кусочками, и жарить в том же режиме.
В чашу мультиварки выложить все нарезанные овощи, а именно: картофель, кабачок, помидор, морковь, чеснок. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
Затем добавить в чашу мультиварки воду, тщательно перемешать и готовить овощное рагу с курицей в мультиварке в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Готовое овощное рагу с курицей подавать, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Ludo
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2018 16:16 pm

Re: Овощи

Сообщение Ludo » Вт сен 25, 2018 18:46 pm

Отличный рецепт - рецепт кабачковой икры на зим].
Быстрая икра из кабачков (на зиму)

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.
Продукты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Лук - 200 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 70 мл
Уксус 70% - 5 мл
или уксус 9% - 25 мл
Соль - 20 г
Сахар - 50 г
Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.

Как приготовить быструю икру из кабачков (на зиму):

Кабачки режем на кусочки.
Кабачки хоть и молодые, но кожицу я сняла, так как она была неприглядная. Кстати, идеально подойдут зрелые кабачки - вкус у них более насыщенный.
Также кусочками режем очищенные морковь и лук.
Нарезаем помидоры.
Перемалываем овощи на мясорубке. Отдельно прокручиваем помидоры.
Сразу в кастрюлю прокручиваем лук, морковь и кабачки.
Ставим кабачки с луком и морковью на плиту, доводим до кипения.
Тушим, помешивая, 20 минут.
Добавляем томаты. Тушим еще 40 минут, чтобы лишняя влага испарилась.
За 10 минут до готовности добавим сахар, соль, немного молотого чёрного перца, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок.
И в конце вливаем уксус, перемешиваем.
По желанию икру можно оставить так, но нам вкуснее, когда она более однородная, поэтому перемалываем блендером.
Сразу же, пока икра еще горячая, раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Остужаем под одеялом.
Икра из кабачков получается с насыщенным цветом, приятная и неострая на вкус.
Приятного аппетита!
Ludo
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт авг 09, 2018 16:16 pm

Re: Овощи

Сообщение Gannner » Ср май 15, 2019 13:31 pm

по овощах, поехали морковьhttps://fermer.blog/bok/ogorod/morkov/polza-i-vred-morkovi/4855-morkov-dlja-pohudenija.html топ полезностей в одном месте так же есть
сельдерей который не переоценить, аналогично https://fermer.blog/bok/ogorod/selderey/polza-i-vred-seldereya/4764-selderej-dlja-pohudenija.html Способ приготовления сельдерея зависит от выбранного вида его потребления. К примеру, если вас интересует сок, тогда процесс его получения будет предусматривать следующие шаги: промывку овоща под водой и тщательную очистку корня от кожуры; измельчение на тёрке или в блендере; отжим полученного сока через сложённую в несколько раз марлю. Важным моментом в данном случае является необходимость своевременного употребления полученного напитка, поскольку с каждой минутой он теряет определённую часть своей пользы.
Аватара пользователя
Gannner
Начинающий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт апр 05, 2019 18:02 pm

Пред.

Вернуться в Едим здорово!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron