Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Заготовки, варенья, соленья, консервирование, хранение продуктов

Модераторы: MARTINA, Модераторы, Модераторы Форума

Re: ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

Сообщение RomaChe » Пт дек 18, 2015 22:07 pm

В приготовлении яблочного уксуса самое сложное - разжиться парочкой пятилитровых банок с широким горлом к моменту созревания яблок :wink: , ибо как на ловлю идти, так собак кормить. И очень важно не грохнуть шваброй почти готовую продукцию, которая дозревает в темном уголке (у меня был такой случай :| ).
Но есть и нюансы, из магазинных яблок может ничего не получиться, потому что с них смыты все полезные уксусные микроорганизмы, а ядохимикаты добьют уцелевших. Суть процесса в двух словах: нарубить, подсластить, сбродить (10 дней мешать гущу 2 раза в день), перелить и отжать остатки сока, оставить в покое на полтора месяца.
RomaChe
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт дек 18, 2015 21:49 pm

Пред.

Вернуться в Впрок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron