Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

В нашем меню рыба

Архив данного раздела

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Сообщение azzurro07 » Пн апр 21, 2008 19:06 pm

Аглая писал(а):Мне тоже такая рыбка нравится :roll:
Саша, ты наверное просто не любишь скумбрию, ее не все любят она специфическая :wink:

Не,Нат,я скумбрию люблю.У автора было написано,что рыбка сочная получается-а у меня сухая.Может у автора была свежая,я-то брала мороженую.А еще мне очень не понравилась горечь лимонной цедры,лучше бы просто соком лимона спрыснула.
ЖИЗНЬ СЛИШКОМ КОРОТКА,ЧТОБЫ ПОТРАТИТЬ ЕЁ НА ДИЕТУ!
Изображение
Аватара пользователя
azzurro07
Повар
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 00:00 am
Откуда: Москва

Сообщение Аглая » Пн апр 21, 2008 19:40 pm

Наверное тебе неудачная рыбина попалась. С виду очень аппетитно :wink:
А насчет лимона я с тобой согласна, я тоже делала рыбу с кусочком лимона и горчило от цедры :(
Аватара пользователя
Аглая
Муза кулинарии
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Berry » Чт июн 26, 2008 17:23 pm

Дорадо вкусненькая рыбка! Мясо белое и нежное. Но только свежая. Я ее по-разному готовлю, но больше всего люблю самую простую обжарку в масле, обваленную в муке. А так как стараюсь готовить наиболее полезную пищу, чаще в пароварке. Вкусно и вышеперечисленным способом, только вместо вешенок я каперсы добавляю, предварительно обжарив с пореем в олив масле, фаршируешь, а потом или в духовку или в пароварке, тогда уж совсем деетически получается. Можно дорадо сибасом (морским волком) заменить, похоже по вкусу, но дешевле. :)
Berry
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 23:00 pm

Ответ

Сообщение Hana » Чт июн 26, 2008 18:18 pm

В детстве очень любила,как бабушка жарила одесскую скумбрию. Такой рыбки давно нет. А в Минске на базаре было полно скумбрии,
но запах. Меня научили, замариновать на пару часов в специях и чесноке,а потом в кляре. Действительно,запах пропал и сочная получалась. Здесь,почему-то меньше рыбу едим. Но тоже люблю в фольге. Делаю ,как этот английский мальчик Джеймс Оливер :
на фольгу наливаю растительное масло,рыбку всю обваливаю в нем,
присаливаю и поливаю лимоным соком. Обкладываю всю кусочками картошки,кабачков,помидор,веточками зелени и заворачиваю,чтоб
не плотно. Так каждую порцию. Запекаю. Рыбка сочная и овощи тоже,но не жареные.
Как сделаю,сфоткаю.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Сообщение LudmilaHeisig » Чт июн 26, 2008 18:22 pm

Аня, я покупаю как бы это поточнее сказать по-русски - "горную форель" - рыбки на 1 порцию по 300 гр. Я готовила нам порционно в фольге, но не поливала раст (или оливк. маслом), а просто специи для рыбы, немного укропа (если есть свежий - то небольшую веточку на каждую рыбку) и немного лимонного сока. Плотно заворачивала в фальгу и в духовку буквально 15 минут. Даже делала и на гриле - это очень диетично и вкусно. Я не люблю много жира когда готовишь рыбу.
Изображение
Всего вам самого хорошего:-)
Мила
Аватара пользователя
LudmilaHeisig
Кулинар
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 23:00 pm
Откуда: Norway

Ответ

Сообщение Hana » Чт июн 26, 2008 19:04 pm

Форель есть и у нас,но дороговатая рыбка. А у нас на базаре
стоят лотки с разной рыбкой. Часто ,проходя,не могу устоять и покупаю маленьких карпиков. Делаю в духовке .Очень вкусно.
Муж говорит,прямо на сейчас. Карпы беру прямо из чана,чтоб прыгали. А треска очень дорогая и не вкусная. Как это у нас все за ней дрожали ? Зато ела здесь консервированного угря рижского
консервирования. Думаю,что обманули. Я очень хорошо его помню.Только мама могла его готовить. Он на змею похож,но очень вкусный и нежный. Здесь было что-то типа корюшки,сухое и горькое.
Б-р-р-р !
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Рыбный пирог с красной и белой рыбкой

Сообщение Belkalina » Ср дек 24, 2008 15:09 pm

А я вот осилила приготовление рыбного пирога:))

Значит вот какой рецепт был:

Тесто такое..
500 мл молока,
2 яйца,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/2 столовой ложки соли,
70 гр дрожжей,
мука 500 гр или чуть больше (получилось, что действительно надо больше)

Инструкция: В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.

В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут. Тесто разделить на две части, одна больше другая поменьше, в разные мешочки положила.

Начинка:

Рыба палтус одна штука (беру стейки, отделяю филейную часть, помельчить мелко - не более 0,5 кг
Горбуша - 2 банки консервы или нерка
Рис - кружка (не доваривать, промыть)
Лук репчатый - 2 штуки

Лук пожарить на раст. масле, без фанатизма, затем туда положила палтус свежий и туда же консервы размельчила. Перемешать все. Огонь уже можно выключить. Затем тесто раскладываем на противне, политым раст.маслом большую часть вниз, раскладываем слой риса, затем сверху кладем начинку луково-рыбную и накрываем меньшим слоем теста, делаем дырочки в тесте яичком обязательно смазываем и ставим в раскаленныю духовку (жарила ее где-то минут 10-15). Ставим на верхний уровень противень. Выпекаем уже на чуть меньшем огне (газовая плита то) минут 35-40.

Вытаскиваем, смазываем малецем сливочным и балдеем от вкуса пирога:)
Belkalina
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 00:00 am

Сообщение Еленка » Чт дек 25, 2008 22:29 pm

Belkalina,я не поняла с тестом..оно что только 10 минут готовится? после того как в кастрюле полежит с ним что можно работать?

Начинка очень понравилась,но вот палтус я все-таки не стала бы смешивать с консервой,жалко уж больно... палтус такая рыбка,что его надо просто так употреблять... :wink:
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Пред.

Вернуться в Архив раздела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron