Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

Как приготовить пышный омлет?

Архив данного раздела

Модераторы: MARTINA, Модераторы

Сообщение Гость » Ср сен 07, 2005 17:38 pm

Благодарю~jump~
Гость
 

Сообщение Аглая » Чт янв 25, 2007 17:48 pm

И все-таки в далеком школьном столовом детстве омлет был какой-то особенный. Он был очень толстый сантиметров 10-15, пышный, почему-то белого цвета и он не оседал даже холодный.
Все время пытаюсь его воспроизвести, но пока не получилось. Может кто-нибудь знает секрет?
Аватара пользователя
Аглая
Муза кулинарии
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Еленка » Чт янв 25, 2007 17:50 pm

Аглая писал(а):И все-таки в далеком школьном столовом детстве омлет был какой-то особенный. Он был очень толстый сантиметров 10-15, пышный, почему-то белого цвета и он не оседал даже холодный.
Все время пытаюсь его воспроизвести, но пока не получилось. Может кто-нибудь знает секрет?


Омлет в школьной столовой делали из яичного порошка,а не из яиц,потому он такой и пышный.
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение Аглая » Чт янв 25, 2007 18:00 pm

Такое мне в голову не приходило. Может тогда добавлять в обычный омлет немного яичного порошка, в качестве загустителя?
Аватара пользователя
Аглая
Муза кулинарии
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Еленка » Чт янв 25, 2007 18:06 pm

Аглая писал(а):Такое мне в голову не приходило. Может тогда добавлять в обычный омлет немного яичного порошка, в качестве загустителя?


Аглая,ну зачем тебе лишняя "химия" в домашней кухне? нам и так хватает разных там вкусовых добавок. Делай омлет по-старинке и вспоминай детство,тогда все-таки меньше было вредностей в пище,сейчас же лучше не покупать суррогаты,они очень вредные.
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение Lampochka » Пт янв 26, 2007 15:06 pm

Я счас буду делиться своим опытом :)
1. Рецепт Омлета
на каждые 2 яйца я беру 200мл молока, щепоку соли.
Если готовить на семью - то 5 яиц, 0,5л молока и соли по вкусу.
Можно добавить тертый сыр, лучок, травки пряные - кому что нравится.
Я иногда заливаю кусочки хлеба - прикольно получается - хлеб пропитывается яйцом и становится такой мягкий, нежный и пышный.

Получается толстый омлет с большим количеством водички.

2. Как можно приготовить омлет.
1. на сковородке
- наливаем яично-молочную жижку на смазанную маслом теплую сковроду, закрываем крышку, уменьшаем огонь и ждем :)
- наливаем на сковороду омлетную заготовку, и по мере ее схватывания отодвигаем готовые края в серединку - получается мешанинка - болтанка.

2. в духовке.

наливаем в смазанную маслом форму омлетную заготовку и ставим в горячую духовку (180-200-220).
Поглядываем когда будет готово.
(Лена)
Изображение
Аватара пользователя
Lampochka
Мастер кулинарии
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: Чт окт 19, 2006 14:26 pm
Откуда: Челябинск

как сделать омлет пышным

Сообщение lulu1 » Вт мар 18, 2008 15:26 pm

что бы омлет был пышным я ко взбитым яйцам и не большому количеству молока 0,5% добавляю минеральную газированную воду.Можно солоноватую.И сразу крышу на сковородке после приготовления омлета не поднимать [/b]
lulu1
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 00:00 am

Re: как сделать омлет пышным

Сообщение Еленка » Вт мар 18, 2008 15:32 pm

lulu1 писал(а):что бы омлет был пышным я ко взбитым яйцам и не большому количеству молока 0,5% добавляю минеральную газированную воду.Можно солоноватую.И сразу крышу на сковородке после приготовления омлета не поднимать [/b]


А сколько это будет в пропорциях, поконкретнее пжлста...
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение Аглая » Вт мар 18, 2008 15:35 pm

Да, пышный омлет для меня больной вопрос :roll:
Аватара пользователя
Аглая
Муза кулинарии
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:00 am
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Еленка » Вт мар 18, 2008 15:41 pm

Аглая писал(а):Да, пышный омлет для меня больной вопрос :roll:


Наташа,пышный омлет у меня однажды получился неожиданно. Я делала кукурузную запеканку от Ани. по-сути это получился просто омлет с кукурузой. Он был такой пышный,как раньше нам в столовках давали...
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Архив раздела

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0

cron