Миллион Меню - кулинарные рецепты
Форум

АДЖИКА

Заготовки, варенья, соленья, консервирование, хранение продуктов

Модераторы: MARTINA, Модераторы, Модераторы Форума

АДЖИКА

Сообщение MARTINA » Вт сен 08, 2009 16:14 pm

Аджика из слив

Изображение

Это очень необычная и интересная аджика,скорее она похожа на
соус.Рецепт нашла несколько лет назад в газете,немного переделала
его и вот уже много лет им пользуюсь.Получается она очень густая,
невероятно ароматная и на мой вкус очень вкусная.Остроту можно
регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения горького перца.По этому рецепту она получается среднеострая.

4 кг слив (венгерка)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета

Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:

400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде
и по вкусу

Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения ,
уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в
стерильные банки.

Выход: 9 банок по 0,5 литра
Приятного аппетита !!!!!!
Аватара пользователя
MARTINA
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 00:00 am
Откуда: Украина

Re: АДЖИКА

Сообщение Еленка » Вт сен 08, 2009 16:18 pm

MARTINA писал(а):Аджика из слив



Анжела,я в полнейшем восторге!!!!!!!!

У меня в этом году невероятное количество слив!!!!!!!!!!!ветки все гнутся!!!!!!!!!!!!
Ты просто читаешь мои мысли,у меня на столе щас лежит рецепт соуса Ткемали,вот сижу и думаю,что бы мне из слив сделать?
_______________________________________

Все мои рецепты
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение MARTINA » Вт сен 08, 2009 16:29 pm

Лен,видиш как здорово что мысли сходятся !!!! Как раз и рецептик
пригодится !!!! Только для этой аджики сливы нужны синие,венгерка.
У тебя такие ?
Аватара пользователя
MARTINA
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 00:00 am
Откуда: Украина

Сообщение Еленка » Вт сен 08, 2009 16:31 pm

MARTINA писал(а):Лен,видиш как здорово что мысли сходятся !!!! Как раз и рецептик
пригодится !!!! Только для этой аджики сливы нужны синие,венгерка.
У тебя такие ?


У меня только такая!!! желтая еще не уродилась, деревца посадили в прош году...

Мне тока не очень нравится косточки вынимать! :( но я же сними не прокручу :shock:
_______________________________________

Все мои рецепты
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

Сообщение MARTINA » Вт сен 08, 2009 16:35 pm

Да,с косточками точно не прокрутишь :D !!!! Мне т оже не очень
нравится с ними возиться.Но вчера мне повезло.Удалось усадить за
эту работу мужа с тазиком слив :D :D :D !!!!
Аватара пользователя
MARTINA
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 00:00 am
Откуда: Украина

Сообщение Еленка » Вт сен 08, 2009 16:39 pm

MARTINA писал(а):Да,с косточками точно не прокрутиш :D !!!! Мне т оже не очень
нравится с ними возиться.Но вчера мне повезло.Удалось усадить за
эту работу мужа с тазиком слив :D :D :D !!!!


Я вот только на это и надеюсь-на мужа...

Правда я щас с ним в контре,но что делать?не чистить же ее самой? :wink:

А в выходные я делала из слив сорбет(его делала Юлия Высоцкая по ТВ),чуть позже выложу,пока не знаю что получилось,и вообще съедобно ли это?
_______________________________________

Все мои рецепты
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

ответ

Сообщение Hana » Чт сен 10, 2009 23:43 pm

Я когда-то делала аджику. Теперь возиться не хочется ,есть
в магазине.
А сливы я отделила от косточек и перекрутила в блендере.
Засыпала на 1 кг слив - 300 гр сахара и сварила джем.
И на хлеб и на пирог - очень вкусный.
Аня Мишкович - чудеса всегда рядом с нами
Все мои рецепты №2
Аватара пользователя
Hana
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4330
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 00:00 am
Откуда: Израиль г.Реховот

Re: ответ

Сообщение MARTINA » Пт сен 11, 2009 01:44 am

Hana писал(а):Я когда-то делала аджику. Теперь возиться не хочется ,есть
в магазине.
А сливы я отделила от косточек и перекрутила в блендере.
Засыпала на 1 кг слив - 300 гр сахара и сварила джем.
И на хлеб и на пирог - очень вкусный.


А я стараюсь делать сама.А то в магазине есть и у нас,но с таким
жутким количеством консервантов,загустителей,стабилизаторов
т.д.,что даже когда состав на этикетке читаеш,уже плохо становится :shock:
Сливовый джем это конечно же очень вкусно,но у нас почему-то
никто не ест варенье ни в каком виде :(
Аватара пользователя
MARTINA
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 00:00 am
Откуда: Украина

Сообщение Еленка » Пт сен 11, 2009 15:19 pm

Анжела,я вчера до 9 часов вечера крутила аджику.
Получилось больше 2-х литров,делала половину нормы.

Сказать что это вкусно,ничего не сказать...
ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!!!!!!!!

Ароматная,густая, в меру острая! обалденная!!!!

Уже после 10 я отрезала себе колбаски,чтобы попробовать...и просто не могла удержаться!

Какая же это прелесть.

Девочки,всем советую,это что-то...и никакие магазинные аджики,а я покупала и очень дорогие, рядом не стояли с этой!!!

Спасибо,подружка,отличный рецепт!!!


Изображение
_______________________________________

Все мои рецепты
Аватара пользователя
Еленка
Муза кулинарии
 
Сообщения: 7687
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 23:00 pm
Откуда: Москва

аджика

Сообщение СОВА » Пт сен 11, 2009 15:32 pm

Ленчик,ну и скорость :shock: !!!А я только хотела спросить Анжелу-не сладко ли получается,ведь эта слива сама по себе очень сладкая.Ну все,буду пробовать!!!
Ни одна мечта не дается без возможности ее осуществления .
Аватара пользователя
СОВА
Муза кулинарии
 
Сообщения: 4402
Зарегистрирован: Пт янв 26, 2007 00:00 am
Откуда: Одесса

След.

Вернуться в Впрок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0